Sosialisasi Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) untuk Siswa Kelas XII SMKN Pasirian

Pada hari Selasa, 9 Januari 2023, SMKN Pasirian mengadakan kegiatan sosialisasi Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) untuk siswa kelas XII. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang rapat Lantai 2 SMKN Pasirian dan dihadiri oleh seluruh siswa kelas XII, serta guru dan staf BK. Kegiatan ini dipandu langsung oleh Tim BK SMKN Pasirian. Pemateri menyampaikan materi tentang SNPMB, mulai dari pengertian, jalur seleksi, jadwal, hingga persyaratan.

Pada kesempatan ini, pemateri juga memberikan tips-tips untuk mempersiapkan diri mengikuti seleksi masuk perguruan tinggi. Berikut adalah beberapa tips yang disampaikan oleh pemateri:

• Kenali diri sendiri dan potensi yang dimiliki.
  • Lakukan riset tentang perguruan tinggi yang diminati.
  • Persiapkan diri dengan matang, baik secara akademik maupun non-akademik.

Kegiatan sosialisasi ini disambut antusias oleh siswa kelas XII. Siswa terlihat sangat bersemangat untuk mengikuti materi yang disampaikan oleh pemateri. Hal ini menunjukkan bahwa siswa sudah mulai mempersiapkan diri untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada siswa tentang SNPMB. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat membantu siswa untuk mempersiapkan diri dengan lebih matang dalam menghadapi seleksi masuk perguruan tinggi.