Karakteristik Program Keahlian Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan

Program Keahlian Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan secara umum memberikan keterampilan kepada peserta didik untuk mendesain atau merencanakan gambar konstruksi fisik bangunan seperti gedung, bangunan jalan dan jembatan serta bangunan air sekaligus menghitung estimasi biayanya. dan membentuk siswa yang bersikap mandiri dan berkarakter sehingga lulusannya dapat menjadi arsitek dan perencana yang professional.

Program Keahlian Desain Permodelan dan Informasi Bangunan dengan konsentrasi Desain Permodelan dan Informasi Bangunan memiliki tenaga pendidik 3 orang dengan kualifikasi pendidikan minimal S1/ D4 dengan disiplin ilmu bangunan (kependidikan) 2 orang dan teknik sipil 1 orang serta memiliki ruang kelas teori, ruang guru produktif Desain Permodelan dan Informasi Bangunan, laboratorium komputer autcad, laboratorium alat bangunan dan peralatan ilmu ukur tanah.

Peluang Kerja (Lulusan) DPIB

• Drafter/ ahli menggambar sipil maupun arsitektur (rumah,ruko, gedung, perkantoran)
  • Supervisor/ pengawas proyek menjadi pengawas pada proyek bangunan seperti perumahan
  • Estimator / ahli menghitung RAB ( Rencana Anggaran Biaya) pembangunan rumah gedung
  • Wirausahawan mendirikan jasa perencanaan pembangunan rumah dan gedung
  • Karyawan di perusahaan kontraktor,developer,konsultan,percetakan
  • Bisa juga melanjutkan kuliah di perguruan tinggi apa saja khususnya jurusan Teknik Sipil, Teknik Arsitektur, Desain Interior, Desain Taman

Galeri Lulusan DPIB

Pengajar Produktif DPIB

Agus Sugiyanto, S.T.

Founder/ CEO

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed sit amet est massa. Sed enim massa, mattis at libero nec, bibendum ultricies augue.

Drs. T.A. Sayogi, M.Pd.

Muhammad Ariyun, S.Pd.