Siap Menghadapi Tantangan Dunia Kerja: Kegiatan Uji Kompetensi Keahlian di SMK Negeri Pasirian Tahun Pelajaran 2023-2024

Uji Kompetensi Keahlian (UKK) adalah kegiatan yang dilakukan oleh siswa SMK sebagai penilaian akhir dari program pendidikan yang telah dijalani selama 3 tahun. UKK dilaksanakan sebagai evaluasi dan penilaian akhir terhadap kompetensi siswa di bidang keahlian yang dipelajari di masing-masing jurusan.

SMK Negeri Pasirian pada Tahun Pelajaran 2023-2024 akan melaksanakan kegiatan UKK untuk 10 jurusan yang ada di sekolah tersebut, yaitu RPL, TKJ, MM, BDP, DPIB, AKL, TKRO, DITF, KKKR, dan DKV. Kegiatan UKK akan dilaksanakan mulai tanggal 6 sampai dengan 17 Maret 2023.

Kepala sekolah SMK Negeri Pasirian menghimbau agar seluruh siswa dapat menghadapi dan mendapatkan nilai yang bagus pada kegiatan UKK ini. Hal ini bertujuan agar siswa dapat mengukur sejauh mana kompetensi yang telah mereka pelajari selama di SMK dapat diterapkan secara praktis dan sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.

Kegiatan UKK merupakan bagian penting dari pendidikan di SMK Negeri Pasirian. Oleh karena itu, siswa diharapkan dapat mempersiapkan diri dengan baik dan menghadapi kegiatan ini dengan sungguh-sungguh agar dapat mendapatkan hasil yang memuaskan dan memperoleh sertifikat kelulusan. Dengan demikian, siswa dapat siap menghadapi tantangan dunia kerja dan mampu bersaing dengan siswa SMK lainnya. Semoga kegiatan UKK di SMK Negeri Pasirian dapat berjalan dengan lancar dan sukses.