Perubahan Besar di SMK Negeri Pasirian: Menjadikan Siswa Pusat Segalanya

Rapat Dinas yang diadakan pada Kamis, 19 Oktober 2023, di Ruang Rapat Lantai 2 SMK Negeri Pasirian merupakan momen penting bagi seluruh komunitas sekolah. Dalam pertemuan ini, seluruh guru dan staff karyawan berkumpul untuk mendengarkan Ibu Kepala Sekolah saat beliau menyampaikan Hasil Observasi di SMK Negeri Pasirian. Dalam laporan tersebut, Ibu Kepala Sekolah menyoroti berbagai aspek yang berkaitan dengan pembelajaran, manajemen sekolah, dan interaksi dengan siswa. Pesan utama yang beliau sampaikan adalah pentingnya menjadikan murid sebagai pusat dari semua kegiatan sekolah. Dalam konteks ini, pembelajaran dan pengembangan karakter siswa harus menjadi fokus utama. Pesan ini mencerminkan komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan berkualitas dan memberdayakan siswa untuk mencapai potensi terbaik mereka.

Selain Ibu Kepala Sekolah, Waka Kesiswaan dan Waka Humas juga berbicara dalam rapat ini. Mereka menyampaikan program-program dan inisiatif yang akan dijalankan dalam waktu mendatang. Waka Kesiswaan membahas rencana untuk memperkaya pengalaman siswa di luar pembelajaran klasik, seperti kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan bakat. Di sisi lain, Waka Humas berbagi rencana komunikasi dan promosi sekolah ke masyarakat luas. Semua ini mencerminkan semangat kolaboratif dan dedikasi yang kuat dalam memajukan SMK Negeri Pasirian ke arah yang lebih baik, dengan fokus pada pertumbuhan dan perkembangan siswa sebagai prioritas utama.