Kyai Keren Mencerahkan Peserta Maulid Nabi di SMK Negeri Pasirian

Pada Kamis – Jum’at 20 – 21 Oktober 2022, SMK Negeri Pasirian mengadakan acara Maulid Nabi Muhammad SAW yang dihadiri oleh seluruh guru dan peserta didik. Kegiatan ini diisi oleh Kyai Keren KH. Moch. Asnawi Sofyan, seorang ulama terkenal dari Probolinggo.

Acara Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan perayaan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW yang dirayakan oleh umat Muslim di seluruh dunia. Acara ini biasanya diisi dengan kegiatan seperti doa bersama, membaca Al-Quran, dan ceramah agama.

SMK Negeri Pasirian sebagai lembaga pendidikan Islam, juga mengadakan acara serupa untuk merayakan momen bersejarah ini. Dalam acara ini, seluruh guru dan peserta didik diharapkan dapat merenungkan nilai-nilai kebaikan dan cinta kasih yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Kyai Keren KH. Moch. Asnawi Sofyan yang diundang untuk mengisi acara tersebut merupakan seorang penceramah yang terkenal di wilayah Probolinggo. Beliau dikenal dengan gaya berceramahnya yang unik dan kharismatik. Dalam acara ini, beliau menyampaikan pesan-pesan yang sarat dengan makna kebaikan dan nilai-nilai Islam.

Kehadiran Kyai Keren KH. Moch. Asnawi Sofyan dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW di SMK Negeri Pasirian berhasil menarik perhatian seluruh peserta yang hadir. Pesan-pesan beliau berhasil meresap dan memberikan inspirasi bagi para peserta didik untuk selalu mengikuti jejak kebaikan dan cinta kasih yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW.

SMK Negeri Pasirian sebagai lembaga pendidikan Islam, menegaskan kembali komitmen untuk mempertahankan dan meningkatkan pendidikan agama Islam di lingkungan sekolah. Dengan mengadakan acara Maulid Nabi Muhammad SAW, sekolah ini berupaya untuk membentuk generasi yang cerdas, berakhlak mulia, serta memegang teguh nilai-nilai kebaikan dan cinta kasih yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diadakan oleh SMK Negeri Pasirian pada tahun 2022 ini menjadi salah satu bentuk upaya sekolah untuk memperkuat dan memperkokoh iman dan taqwa para peserta didik. Acara ini diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi seluruh siswa dan siswi SMK Negeri Pasirian untuk selalu mengikuti jejak kebaikan dan cinta kasih yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW.