Peringatan Isra’ Mikraj 1444 H/2023 M SMK Negeri Pasirian: Meningkatkan Takwa dan Mengasah Bakat melalui Lomba-Lomba Kreatif

Peringatan Isra’ Mikraj adalah momen penting bagi umat Muslim di seluruh dunia. Pada tanggal 2 Maret 2023, SMK Negeri Pasirian akan menyelenggarakan Peringatan Isra’ Mikraj 1444 H / 2023 M dengan tema “Asah Bakat Tingkatkan Takwa” (ABATA).

Tema yang diusung pada peringatan kali ini adalah memperlihatkan pentingnya menjaga takwa serta memupuk dan mengasah bakat-bakat yang ada di dalam diri setiap siswa. SMK Negeri Pasirian sebagai lembaga pendidikan mengambil peran aktif dalam mengasah bakat siswa dan mendorong siswa untuk menjaga keimanan dan ketaqwaan mereka terhadap Allah SWT.

Dalam rangka memperingati momen penting tersebut, SMK Negeri Pasirian akan mengadakan berbagai lomba, yaitu Lomba Adzan, Lomba Zafin, dan Lomba Menghias Tumpeng. Lomba-lomba ini bertujuan untuk mendorong siswa agar lebih menghayati makna dari peringatan Isra’ Mikraj dan meningkatkan kecintaan dan keikhlasan dalam beribadah.

Lomba Adzan akan menguji kemampuan siswa dalam melantunkan adzan dengan baik dan benar. Adzan merupakan panggilan untuk melaksanakan shalat, sehingga melalui lomba ini diharapkan siswa mampu menghayati makna adzan dan dapat melaksanakan shalat dengan lebih khusyuk.

Lomba Zafin akan menguji kemampuan siswa dalam menari dengan irama yang sesuai dengan syair zafin. Zafin adalah tarian yang biasa dilakukan pada acara pernikahan atau khitanan. Melalui lomba ini, siswa akan belajar mengapresiasi seni budaya dan menjaga kelestarian budaya Indonesia.

Lomba Menghias Tumpeng akan menguji kreativitas siswa dalam menghias tumpeng. Tumpeng adalah makanan yang sering dihidangkan pada acara-acara adat atau keagamaan. Lomba ini diharapkan dapat memupuk rasa kreativitas dan keindahan dalam menyajikan makanan.

Peringatan Isra’ Mikraj yang diselenggarakan oleh SMK Negeri Pasirian diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan antar siswa dan masyarakat sekitar. Acara ini juga diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan siswa, serta membuka peluang bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka.

Dalam kesempatan ini, SMK Negeri Pasirian mengajak seluruh siswa untuk aktif mengikuti kegiatan yang diselenggarakan dan mengambil manfaat dari momen peringatan Isra’ Mikraj. Mari kita tingkatkan kecintaan dan keikhlasan kita dalam beribadah serta mengasah bakat-bakat yang ada di dalam diri kita. Teruslah belajar, teruslah berkarya, dan jadilah pribadi yang bermanfaat bagi orang lain dan negara kita.