Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah SMKN Pasirian

Pada 3 (tiga) hari pertama masuk sekolah, siswa kelas 10 SMKN Pasirian menjalani kegiatan MPLS. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenali potensi siswa baru, membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolahnya, menumbuhkan motivasi, semangat dan cara belajar efektif, mengembangkan interaksi positif antar siswa dan warga sekolah lain, serta menumbuhkan perilaku positif.Pembukaan MPLS di SMK Negeri Pasirian dilaksanakan dalam Upacara Bendera pada hari Senin, 18 Juli 2022 yang dihadiri siswa kelas 10 dan guru karyawan. Dalam acara ceremonial, Kepala Sekolah SMKN Pasirian, Ibu Hj. Sri Hartatik, M.Pd, menerima calon siswa sebanyak 416 siswa baru.

Dalam 3(tiga) hari pelaksanaan MPLS di SMKN Pasirian, siswa baru memperoleh materi: Wawasan Wiyata Mandala, Kepramukaan, Kesadaran Berbangsa dan Bernegara, Belajar Efektif, Pendidikan Karakter, Tata Krama Siswa, Pengenalan Kurikulum, Pembinaan Mental dll.Setelah menjalani MPLS selama 3 (tiga) hari, diharapkan siswa baru lebih siap dan nyaman untuk mengikuti KBM mulai hari Rabu, 21 Juli 2022.