Hari Santri di SMK Negeri Pasirian: Khidmat dan Kehangatan dalam Satu Acara!

Pada Jumat, 20 Oktober 2023, SMK Negeri Pasirian menggelar Peringatan Hari Santri 2023 dengan tema “Jihad Santri, Jayalah Negeri” di Halaman sekolah. Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa-siswi, guru, dan staf karyawan sekolah. Upacara tersebut dipimpin dengan penuh khidmat oleh Guru PAI, yaitu Bapak Angga Perdana Putra SR, M.Pd. Meskipun suasana acara begitu khidmat, Bapak Angga Perdana Putra SR mampu memberikan sentuhan khusus dengan candaan yang khas, menjadikan acara ini begitu menarik dan tetap sarat dengan rasa kebersamaan.

Peringatan Hari Santri 2023 di Halaman SMK Negeri Pasirian menekankan pesan penting mengenai peran besar santri dalam pembangunan negara. Melalui kegiatan Istighosah yang dilaksanakan, seluruh peserta acara bersama-sama berdoa dan merenungkan makna “Jihad Santri, Jayalah Negeri” dengan penuh kesungguhan dan semangat cinta tanah air. Acara ini tidak sekadar merupakan penghargaan atas peran sentral yang dimainkan oleh santri dalam memajukan negara, tetapi juga menyoroti semangat santri untuk terus berjuang demi kemajuan bangsa, menjadikannya titik pusat dalam peringatan yang berkesan ini.