Axioo Robotic Camp: Membangun Generasi Masa Depan Melalui Robotik

Axioo Robotic Camp, sebuah kegiatan yang diadakan selama tiga hari berturut-turut, telah berhasil menyedot perhatian banyak siswa dari SMK dan SMP/MTS se-Kabupaten Lumajang. Dengan beragam kegiatan menarik yang disajikan, Axioo Robotic Camp menjadi acara yang sangat dinanti-nanti oleh para siswa dan guru di wilayah tersebut.

Hari Pertama: Tutor Sebaya

Hari pertama Axioo Robotic Camp diisi dengan kegiatan tutor sebaya, yang diikuti oleh para siswa SMK di bidang IT. Di hari pertama ini, para siswa diajak untuk belajar mengenai prinsip dasar robotik, memprogram robot sederhana, dan menguji hasil program mereka dengan langsung mempraktikkannya pada robot yang telah disediakan. Tutor sebaya yang telah berpengalaman di bidang robotik memberikan panduan dan bimbingan secara interaktif kepada para siswa, sehingga mereka lebih mudah memahami konsep dasar robotik.

Hari Kedua: Siswa SMP/MTS

Pada hari kedua, Axioo Robotic Camp diperuntukkan bagi siswa SMP/MTS. Kegiatan yang disajikan pada hari kedua ini lebih menarik dan menyenangkan, dengan mengajak para siswa untuk merakit robot dari nol, menguji hasil karya mereka, dan memprogram robot untuk melakukan berbagai tugas yang telah ditentukan. Para siswa diberikan kesempatan untuk bekerja secara tim, sehingga mereka dapat saling belajar dan mengembangkan kreativitas mereka dalam merancang dan memprogram robot.

Hari Ketiga: Seminar Nasional

Puncak acara Axioo Robotic Camp berada pada hari ketiga, dengan menyajikan seminar nasional yang dihadiri oleh seluruh kepala sekolah SMA/SMK se-Kabupaten Lumajang. Acara ini juga dihadiri oleh direktur PT. TDI, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Jember, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lumajang, dan Direktur Lab Persada. Dalam seminar nasional ini, para peserta diajak untuk mendiskusikan berbagai isu terkait pengembangan pendidikan dan teknologi di Indonesia, khususnya di wilayah Lumajang.

Axioo Robotic Camp bukan hanya sebuah kegiatan yang menyenangkan, tetapi juga memberikan manfaat yang besar bagi siswa, guru, dan kepala sekolah di wilayah Lumajang. Dalam acara ini, para siswa dan guru dapat belajar mengenai robotik dan teknologi yang berkembang pesat, sedangkan para kepala sekolah dapat memperoleh wawasan dan ide baru dalam mengembangkan pendidikan di wilayah mereka. Axioo Robotic Camp benar-benar menjadi kegiatan yang menginspirasi dan membantu membangun generasi masa depan yang lebih baik melalui robotik.