Revitalisasi Pendidikan: SMK Negeri Pasirian Berkolaborasi dengan Raksasa Industri!

Pada hari Kamis, tanggal 26 Oktober 2023, SMK Negeri Pasirian mengambil inisiatif yang sangat berarti dengan melaksanakan sebuah kunjungan Link and Match yang dilakukan oleh Ibu Kepala Sekolah, didampingi oleh Wakil Kepala Sekolah Bagian Humas beserta Tim yang tergabung dalam Program Keahlian Kriya Kreatif Kayu dan Rotan (K3R) serta Desain Teknik Furnitur (DTF). Kunjungan ini diarahkan untuk memperluas horison pendidikan serta menjalin koneksi yang sangat strategis antara dunia pendidikan dan dunia industri yang sesungguhnya.

Pada kesempatan ini, rombongan dari SMK Negeri Pasirian mengunjungi PT. Kutai Timber Indonesia (PT KTI), yang dikenal sebagai perusahaan kayu terkemuka di Indonesia dengan jangkauan skala internasional. PT. Kutai Timber Indonesia (PT KTI) telah membangun reputasi yang sangat kuat dalam industri kayu, terutama dalam hal komitmen tinggi terhadap kualitas dan inovasi.

Kunjungan ke PT. Kutai Timber Indonesia ini merupakan langkah awal dalam rangka merintis Kelas Industri yang akan melayani dua Program Keahlian unggulan, yaitu Kriya Kreatif Kayu dan Rotan (K3R) serta Desain Teknik Furnitur (DTF). Kerjasama yang dibangun antara SMK Negeri Pasirian dan PT. Kutai Timber Indonesia diharapkan akan membuka berbagai peluang kolaborasi yang bermanfaat, seperti program pelatihan, magang, peningkatan kualitas kurikulum, serta berbagai bentuk kemitraan lainnya. Ini akan memberikan pengalaman belajar yang lebih berarti dan relevan bagi siswa-siswa SMK Negeri Pasirian serta mengintegrasikan pembelajaran praktis dengan dunia industri yang sesungguhnya. Keseluruhan inisiatif ini diharapkan akan membuka jalan menuju pendidikan yang lebih berdaya saing dan relevan, serta mempersiapkan para siswa untuk menghadapi dunia kerja di masa depan dengan lebih siap dan berkompeten.