Mengukuhkan Masa Depan Demokrasi: Sosialisasi Pemilih Pemula di SMKN Pasirian

Hari Selasa, 28 November 2023, menjadi momentum bersejarah di SMKN Pasirian! Panitia Pemilihan Kecamatan Pasirian telah sukses menggelar Sosialisasi Pemilih Pemula, sebuah langkah penting untuk membekali siswa-siswi kelas 12 dengan pengetahuan mendalam tentang hak dan kewajiban mereka sebagai pemilih.

Ruang Rapat Lantai 2 dan Gedung Serbaguna SMKN Pasirian menjadi saksi kegiatan yang berlangsung tertib dan penuh semangat. Seluruh siswa-siswi kelas 12, yang usianya telah menginjak 17 tahun ke atas, turut serta aktif dalam sosialisasi ini. Mereka tidak hanya menjadi peserta, tetapi juga agen perubahan untuk menciptakan masyarakat yang partisipatif dalam proses demokrasi.

Kesadaran akan pentingnya hak pilih menjadi fokus utama dalam sosialisasi ini. Dengan tahun 2024 sebagai tahun puncak Pemilihan Umum (PEMILU), pesan yang disampaikan adalah bahwa setiap suara memiliki dampak besar dalam membentuk masa depan bangsa. Peserta didorong untuk memahami bahwa warga negara yang baik adalah warga negara yang menjalankan hak dan kewajiban pemilihnya.

Dalam suasana penuh semangat, Panitia Pemilihan Kecamatan Pasirian mengingatkan para pemilih pemula tentang pentingnya tidak golput. Hak pilih adalah instrumen demokrasi yang kuat, dan keikutsertaan aktif mereka akan membentuk keputusan yang mewakili aspirasi masyarakat.