smkpasirian-lumajang

SMKN Pasirian adalah sekolah menengah kejuruan negeri yang berada di daerah Pasirian Kabupaten Lumajang. SMKN Pasirian didirikan pada tahun 2003 dengan fokus awal pada jurusan perkayuan. Seiring berjalannya waktu, sekolah ini telah berkembang pesat dan saat ini menawarkan 10 jurusan berbeda. Dengan lebih dari 1200 murid, SMKN Pasirian menjadi tempat yang dinamis dan berkualitas untuk mengejar pendidikan kejuruan. Dikenal sebagai lembaga pendidikan yang penuh prestasi, SMKN Pasirian memiliki reputasi yang gemilang dalam mencetak siswa-siswi berpotensi. Gedung sekolah yang megah menjadi wujud komitmen untuk memberikan lingkungan belajar yang nyaman dan inspiratif. Fasilitas lengkap yang tersedia, termasuk perpustakaan modern, laboratorium, dan ruang kreatif, mendukung pengembangan keterampilan dan pengetahuan siswa.

Pengajar di SMKN Pasirian dipilih dengan cermat, memiliki kemauan kuat untuk membimbing dan memberikan inspirasi kepada murid-muridnya. Dengan semangat dan dedikasi, para pengajar berperan aktif dalam membantu siswa mencapai cita-cita mereka. SMKN Pasirian bukan hanya sekadar tempat belajar, tetapi juga komunitas yang memupuk semangat kolaborasi, kreativitas, dan keberhasilan. Dengan visi dan misi yang jelas, sekolah ini terus berusaha menciptakan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja dan mewujudkan potensi mereka dalam berbagai bidang.

Visi Sekolah

Mewujudkan insan yang bertakwa, kompeten, berwawasan global, berbudaya lingkungan, dan berjiwa Pancasila.

Misi Sekolah

1. Melaksanakan dengan sungguh-sungguh sesuai dengan nilai agama yang dianut,
  2. Membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan melalui pelayanan prima agar profesional di bidangnya,
  3. Menguasai perkembangan teknologi agar mampu berkompetisi di DUDIKA,
  4. Berbudaya lingkungan, bersih, dan sehat dalam kehidupan sehari-hari,
  5. Menanamkan karakter Profil Pelajar Pancasila.